Педиатр - самый главный врач в любой семье, где есть дети. Именно педиатр вместе с родителями берет на себя ответственность за здоровье малыша. От уровня его квалификации зависит дальнейшее состояние здоровья ребенка, а ,значит, и благополучие Вашей семьи. Задача педиатра - научить родителей понимать своего ребенка, знать его особенности. Очень важно, чтобы ребенка наблюдал один педиатр.
"Свой" педиатр- доктор, который может оценить его состояние в динамике развития, вместе с которым Вы переживете трудности колик животе в первые месяцы или прорезывание первого зуба. В нашей клинике мы стремимся, чтобы ребенка вел один врач, с которым родители наших пациентов могут связаться в любой день. Плановый прием у педиатра для ребенка важен всегда: не реже одного раза в неделю в первые месяцы жизни ребенка, каждый месяц на первом году жизни, не реже двух раз в год последующем, обязательно перед любой вакцинацией.
Кроме того, родителям обязательно нужно связываться с врачом, если:
Прием в нашей клинике ведут очень опытные врачи-педиатры. Вы можете быть уверены, что врач-педиатр непременно найдет подход к Вашему ребенку, и он не будет бояться "страшного доктора". А Вы, как родители, обретете надежного друга и соратника Вашей семьи.
Если педиатр наблюдает развитие ребенка на протяжении нескольких лет, знает реакции на то или иное лекарство, как протекали болезни у ребенка раньше, он сможет своевременно реагировать на те или иные симптомы, предугадать течение болезни, рекомендовать те или иные процедуры или лекарственные средства.
Легче предупредить болезнь, чем ее вылечить - известная народная мудрость. Но как защитить ребенка от простуды, когда вокруг столько инфекций? В этой статье мы расскажем об основных способах профилактики простудных заболеваний.
9 из 10 людей на планете сегодня не получают витамин Д в достаточном количестве, даже в жарких странах.
Помните - детская кожа меньше вырабатывает пигмент меланин, поэтому очень чувствительна к воздействию ультрафиолета.
Ветрянка – это одна из самых распространенных детских инфекций.
Прорезывание зубов - это важный этап в жизни малышей и их родителей.
Грипп — острое инфекционное заболевание , характеризующееся выраженным общеинфекционным синдромом и поражением дыхательных путей. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
Детские инфекции – это группа заболеваний, которые возникают в большинстве случаев в детском возрасте, передаются от больного к здоровому ребёнку, для которых характерны массовые вспышки. Это ветряная оспа, скарлатина, корь,...
Нет необходимости приучать ребенка к соске, тем более, если достаточно молока.
Причин очень много. Это может быть кашель аллергического характера. Вам требуется консультация педиатра, чтобы выявить причину. Возможно, проблема с носоглоткой. Нужен осмотр.
Да. Эти показатели массы и длины тела соответствуют возрастной норме. Для того .чтобы более точно определить группу физического развития необходимо знать пол ребенка.Нужно еще учесть динамику от рождения, с какими параметрами родился.
Прикорм следует давать перед кормлением грудью. Каждый вид прикорма вводят постепенно, начиная с 10-15 грамм, и в течение 7-14 дней доводят до нужного объема. Нельзя одновременно вводить два или несколько новых блюд. Прикорм необходимо давать чайной ложкой, сначала полужидкой консистенцией, в дальнейшем переходить к более густой пищи.
Температура прикорма должна равняться температуре получаемого материнского молока. После прикорма ребенку следует дать грудь матери. Первый прикорм рекомендуется давать в дневное кормления (примерно в 14 часов).
Это режим грудного вскармливания, когда ребенок сам выбирает количество прикладываний и время нахождения у груди. Как правило, при свободном вскармливании новорожденного следует прикладывать каждые 2-2,5 часа. Такой режим кормления считается наиболее оптимальным для ребенка первого месяца жизни.
По рекомендациям ВОЗ, здоровый ребенок, находящийся на грудном вскармливании, не нуждается в дополнительном питании и докармливании до 6 месяцев.
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?