Версия для слабовидящих
+7 (863) 285-04-03 режим работы: пн-сб 08:00-20:00 вс 09:00-16:00
76825 здоровых
ребятишек
60 опытных
врачей
92% родителей обращаются
к нам повторно
1357 доступных
исследований

Коклюш-детская болезнь?

КОКЛЮШ - ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ?
Так традиционно считается в обществе. Для детей первых месяцев жизни это очень опасное заболевание, именно в этом возрасте бывают смертельные исходы. Однако известно, что 74-96% случаев заражения детей до 6-тимесячного возраста, произошло от членов семьи – родителей, бабушек, старших братьев и сестер. Взрослые обычно болеют нетяжело, без температуры, без характерных для детей приступов, с длительным сухим кашлем (от 2 нед до 3 месяцев), и с этим кашлем распространяют заразу вокруг. 

ВСЕ РОДИТЕЛИ МАЛЫШЕЙ, БАБУШКИ И ДЕДУШКИ ПРИВИТЫ В СВОЕМ ДЕТСТВЕ, ТАК ПОЧЕМУ БОЛЕЮТ?

Ни прививки, ни даже перенесенный коклюш не дают пожизненной защиты. Титр защитных антител начинает снижаться через 4-6 лет после вакцинации бесклеточными вакцинами, через 5-10 лет после вакцинации цельноклеточными вакцинами, и через 4-20 лет после перенесенного коклюша. Исследования показали, что мы переболеваем коклюшем 2-3 раза в течение жизни. Таким образом, понятно, что дети, привитые в раннем возрасте, к школьному возрасту уже восприимчивы к болезни, но перенесут ее относительно легко. Однако, могут заразить непривитых малышей, и приносят домой инфекцию.

Вот почему для всех педиатров и инфекционистов давно очевидна необходимость вакцинировать от коклюша детей в школьном возрасте и всех взрослых в течении жизни. Сегодня ВОЗ рекомендует «кокон»-иммунизацию – т е защиту от коклюша всех, кто может окружать и контактировать с грудничком.

КОМУ НУЖНА ВАКЦИНА АДАСЕЛЬ?
По Национальному календарю РФ ревакцинация от дифтерии и столбняка проводится:

  • перед школой в 6-7 лет,
  • подросткам в 14 лет,
  • взрослым в течение всей жизни ревакцинацию нужно проводить каждые 10 лет, не реже.


Ну-ка, вспомните, ответственные родители - когда Вы прививались от дифтерии и столбняка после окончания школы? А кашель длительностью более 2 недель у Вас бывает? Уверенны, что это не коклюш? Открывайте свой прививочный сертификат и выясняйте – если от последней вакцины прошло 10 лет, Вам нужна вакцина АДАСЕЛЬ.
Ну и не забывайте, что АДАСЕЛЬ на 10 лет защитит детей и взрослых Вас так же от дифтерии, которая вновь расцветает вспышками на соседней Украине, и не менее опасного столбняка.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Обычные, как для всех вакцин: непереносимость компонентов вакцины в виде анафилактических реакций на предыдущие введения; тяжелые прогрессирующие неврологические заболевания (кома, повторные судороги, неконтролируемая эпилепсия и т д); обострения хронических заболеваний и острые инфекционные заболевания до нормализации температуры.

 

 

Записаться на прием

Запись на приём Перезвоним
и запишем
вас на прием

Нам очень важно Ваше мнение

Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?