Версия для слабовидящих
145897 здоровых
ребятишек
60 опытных
врачей
92% родителей обращаются
к нам повторно
1357 доступных
исследований

Получили защиту против COVID-19

Сегодня наши сотрудники без антител получили первую дозу вакцины Гам- Ковид-ВАК.

Вакцина для коммерческого оборота пока не доступна. А мы ждать не можем. Несколько писем в Минздрав, Горздрав и - Ура! Нам разрешили!

Перед вакцинацией все сдали очередной ПЦР, антитела. Несколько сотрудников снова выявились с антителами, хотя никто не имел признаков ОРВИ в предыдущем периоде. У нас с этим строго - термометрия ежедневно, несколько раз в день. С любым насморком или кашлем на работу не допустят. И тем не менее, бессимптомные формы коронавируса никто не отменял.  

Перед вакцинацией заполнили анкету, измерили сатурацию, давление, температуру, осмотр терапевта, укол, наблюдение полчаса. Все как надо!

Спасибо сотрудникам Поликлиники ГБ 20. Заодно обсудили с коллегами холодовую цепь хранения вакцин, морозильники и.т.д.

Все ОК, укололись безбоязненно.

Кстати, вы знаете, что вакцина Гам-Ковид-ВАК (СПУТНИК) хранится при
- 18°, и именно поэтому, не выпускается в общий оборот. Все др. наши вакцины хранятся +4-+8°. И др. вакцины от коронавируса, которые будут использоваться для населения, имеют такой же диапазон хранения.

Доверяем ли мы вакцине СПУТНИК?

Скорее да. У нас нет волшебной информации, мы можем анализировать только то, что доступно. Конечно, нам бы хотелось иметь больше данных, иметь выбор разных вакцин, но вряд ли это возможно в скором времени, а коронавирус здесь и сейчас, он 2-3 года ждать не станет.


 Вакцинация - это управление рисками. Мы считаем, что риск коронавируса сильно хуже, чем     риск побочного действия от новой вакцины, поэтому мы выбор сделали. И покажем вам как  п  протекал период после вакцинации. Все сотрудники вакцинированы добровольно. Есть те, кто не решился, в основном из-за предстоящих праздников и поездок. Они продолжат обследоваться на ПЦР и антитела. А мы продолжим соблюдать все меры защиты и безопасности в ПЛЮСе. Вакцинация не отменит масок и дистанции, увы.

 

 

Записаться на прием

Запись на приём Перезвоним
и запишем
вас на прием

Нам очень важно Ваше мнение

Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?