Версия для слабовидящих
+7 (863) 285-04-03 режим работы: пн-пт 08:00-20:00 суб 09:00-18:00 вс 09:00-16:00
49567 здоровых
ребятишек
60 опытных
врачей
97% родителей обращаются
к нам повторно
1357 доступных
исследований

Вакцинация против гриппа!

Наш центр проводит противогриппозную вакцинацию детей и взрослых вакцинами «Ультрикс», «Ваксигрип» без выходных!


Антигенный состав ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ.


Всё, что нужно знать о прививке против гриппа:

  • Вирус гриппа изменчив, поэтому вакцинироваться нужно ежегодно. Новая вакцина разрабатывается ежегодно с учетом рекомендаций ВОЗ и прогноза ученых о предположительном штамме вируса гриппа, который будет циркулировать в ближайшем сезоне (за последние 20 лет совпадение с предполагаемым и реально циркулирующим штаммов составило примерно 90%).
  • Вакцинация особенно показана лицам с риском тяжелого течения гриппа: пожилым людям, беременным, людям с хроническими болезнями, детям с патологией дыхательной системы (бронхиальная астма, БЛД), хроническими заболеваниями почек и сердца, иммунодефицитом, сахарным диабетом, неврологическими расстройствами и женщинам, планирующим беременность.
  • Вакцинацию целесообразно проводить в начале сезонной циркуляции гриппа – с сентября по ноябрь. Если ребенок или взрослый будет привит в этот период, к началу эпидемии у него будет хорошо сформированный иммунитет.
  • При нетяжелых ОРВИ вакцинацию проводят после нормализации температуры, при тяжелых - через 2 недели после выздоровления.
  • Вакцину от гриппа можно применять одновременно с другими вакцинами (при этом вакцины следует вводить в разные участки тела).
  • Около 90% всех вакцинированных детей и взрослых не болеют во время эпидемии, но только в том случае, если вакцина была качественной, а сама манипуляция была сделана в срок.

Запись на вакцинацию против гриппа по тел. 285-04-03
На вакцинацию против гриппа действует семейная скидка 10% от 3-х человек одномоментно.

Записаться на прием

Запись на приём Перезвоним
и запишем
вас на прием

Нам очень важно Ваше мнение

Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?